Sirop de fleurs de sureau

Mettre dans une casserole en inox ou …

  • 4 l d’eau
  • 4 kg de sucre fin
  • 50 ombelles de fleurs de sureau pas trop épanouies (60 à 70 c’est encore mieux)
  • 1 citron coupé en tranches (bio de préférence)
  • 100 g d’acide citrique (pharmacie)

Mélanger de temps en temps. Laisser macérer 3 jours  au soleil, puis 5 jours hors du soleil.

Ensuite, filtrer et mettre en bouteille bien fermée (bouchon).

 

Limonade de fleurs de sureau

Ingrédients

3 litres d’eau - 5 corymbes de fleurs de sureau - un citron non traité - sucre 

Dans un grand saladier, verser l’eau et le sucre (5 cuillères à soupe), 5 fines tranches de citron et les 5 corymbes de fleurs.
Protéger le plat d’une étamine.

Laisser au moins une demi-journée

Filtrer et servir bien frais