Sirop de fleurs de sureau
Mettre dans une casserole en inox ou …
- 4 l d’eau
- 4 kg de sucre fin
- 50 ombelles de fleurs de sureau pas trop épanouies (60 à 70 c’est encore mieux)
- 1 citron coupé en tranches (bio de préférence)
- 100 g d’acide citrique (pharmacie)
Mélanger de temps en temps. Laisser macérer 3 jours au soleil, puis 5 jours hors du soleil.
Ensuite, filtrer et mettre en bouteille bien fermée (bouchon).
Limonade de fleurs de sureau
Ingrédients
3 litres d’eau - 5 corymbes de fleurs de sureau - un citron non traité - sucre
Dans un grand saladier, verser l’eau et le sucre (5 cuillères à soupe), 5 fines tranches de citron et les 5 corymbes de fleurs.
Protéger le plat d’une étamine.
Laisser au moins une demi-journée
Filtrer et servir bien frais