Si des noms comme « Lasagne aux 7 légumes du jardin », « Folies de crudités aux pommes » ou « Salade aux trois choux crus » suffisent pour vous donner une folle envie de mettre votre tablier et de mitonner, alors le livre « Léguminons » est fait pour vous.
Léguminons est au départ le nom d’un projet préparé par les femmes d’Ohey.
Aujourd’hui, c’est aussi le nom de leur recueil de recettes. 120 recettes de cuisine liées à la gastronomie locale qui se caractérisent par leurs simplicités. Des recettes que tout le monde est capable de réaliser.
Chacune y a ajouté sa petite touche personnelle, c’est ce qui en fait des recettes authentiques c’est-à-dire des recettes encore pratiquées et transmises par des femmes qui les réalisent elles-mêmes de manière régulière.
Elles partagent avec d'autres leurs trucs et astuces. Elles agrémentent différemment leurs recettes compte tenu de la saison, de ce qu’elles récoltent dans le jardin ou achètent à l’étal du légumier !
Dès le mois de mars 2023, il vous sera possible de d’acquérir ce livre au prix coûtant soit 5€.
Où ? renseignements auprès de l’animatrice régionale, Joëlle Stuerebaut 0491/15 32 47 ou