Région

Ardenne Condroz famenne

Calendrier

Septembre 2017
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Note utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Potage à l‘ail des ours

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 100 à 200g d'ail d'ours (selon l'intensité du goût de l'ail)
- 1 pomme-de-terre farineuse
- 2 oignons
beurre
- 1/2 litre de bouillon
- 200g de crème fraîche liquide
selpoivre, 1 peu de jus de citron

Préparation de la recette :


Hacher les oignons, couper en dés la pomme de terre. Les faire revenir dans le beurre (ou l'huile d'olive). Ajouter le bouillon et laisser cuire 10 min. puis mixer le tout.
Blanchir l'ail d'ours prestement et le mettre ensuite dans de l'eau glacée pour qu'il ne perde pas sa couleur verte.
Ajouter à la soupe l'ail d'ours, la crème et un peu de jus de citron. Mixer le tout et servir